Osterentdeckertour und Osterwerkstatt

epd-bild/Heike Lyding

In den Osterferien:

Osterentdeckertour und Osterwerkstatt für Grundschulkinder  aus Staufenberg, Mainzlar und Daubringen am 13. + 14. April 2022, 10 - 13 Uhr im Gemeindezentrum Staufenberg.

Keine Langeweile in den Osterferien, sondern Spaß haben, Neues entdecken und kreativ sein mit anderen Kindern. Wir machen eine Entdeckertour durch Staufenberg und Mainzlar und werkeln in der Osterwerkstatt.  Am Ostermontag feiern wir einen Familiengottesdienst mit den Kindern der Osterentdeckertage.

Anmeldungen bis zum 31.3.22 per Mail an Antje Koob (antje.koob@ekhn.de). Eine Betreuung mit Frühstück ab 9 Uhr ist möglich. Unkostenbeitrag für Material und Imbiss: 4 €

Antje Koob
Gemeindepädagogin Dekanat Gießener Land

Jugendmitarbeiter_innen

Wir, die Jugendmitarbeiter von unserer Gemeinde, sind ungefähr 30 Leute im Alter von 14- 25 Jahren, die sich in verschiedenen Bereichen unserer Gemeinde einbringen. Am meisten sind wir bei den X-plore Gottesdiensten dabei. Wir überlegen uns mit der Hilfe von Erwachsenen ein Thema und gestalten den Gottesdienst danach. Auch bei kleineren Aufgaben wie Auf-und Abbau von Festen/Gottesdiensten und dem Verteilen von Briefen sind wir oft dabei. Darüber hinaus sind viele von uns auch als Konfiteamer, im Kinderkirchen-Team oder beim Krippenspiel tätig. Unser momentanes Projekt ist der Wiederaufbau von unserem Jugendtreff.

Die Jugendmitarbeiter