Derzeit müssen aufgrund der Corona-Pandemie viele kirchengemeindlichen Veranstaltungen ausfallen.

Wir wünschen allen in der Gemeinde und allen Freundinnen und Freunden unserer Gemeinde Gesundheit und Gottes Segen.

Termine Konfirmanden-Arbeit

22.02.  15.30 Uhr  Lollar Daubringen
01.03.  15.30 Uhr  Lollar Staufenberg

08.03.

15.03.

Staufenberg

22.03.

29.03.

Diakonie Gießen

05.04.

Daubringen

Heute. Zusammen. Für Morgen! Kommt zum Jugendkirchentag 2022!

Jugendkirchentag der EKHN

Von 16. – 19. Juni 2022 findet das Jugend-Festival der EKHN in Gernsheim statt. Knapp 4.500 junge Menschen pilgern regelmäßig zu den Jugendkirchentagen. In über 100 Veranstaltungen können Jugendliche und junge Erwachsene ein vielfältiges Programm erleben.

Heute. Zusammen. Für Morgen!

Kreative Workshops, Konzerte sowie sport- und erlebnispädagogische Angebote und Jugendgottesdienste: In Gernsheim wird sich alles um das Motto „Heute. Zusammen. Für Morgen!“ drehen. Programmpunkte wie Tanzworkshop, Jugendgebetsnacht und Schiffsparty sind geplant.

Die Anmeldung zum Jugendkirchentag ist für Gruppen und Einzelteilnehmer*innen ab Januar 2022 geöffnet. Weitere Informationen findet man unter www.jugendkirchentag.de.

„Wir werden feiern.“

Junge Menschen aus Hessen und Rheinland-Pfalz treffen sich seit 2002 auf den Jugendkirchentagen der EKHN, um ihren Glauben zu feiern, sich Gegenwartsfragen zu stellen und sich zu treffen. Nach den Corona-bedingten Einschränkungen des Jugendkirchentags 2020 blicken die Verantwortlichen voller Hoffnung auf 2022. „Stand heute werden wir feiern.“

Für Jugendliche des Dekanats Gießener Land wird es verschiedene Möglichkeiten der Teilnahme geben. Der gemeindepädagogische Dienst plant Tages-  und Mehrtagesfahrten nach Gernsheim. Auch für die Konfigruppen ist die Teilnahme am Jugendkirchentag geplant. Weitere Infos folgen im Konfiunterricht und im Jugendtreff.